منتدى الحب والغرام

ضيفي الحلو ابو الشعر الناعم انت خلص فتت داري يعني صرت واحد من العيلة بدك تسجل يعني بدك عيب ضلك واقف ع الباب مساوي حالك مستحي فوت اشربلك كاسة شاي وحشش وخدلك نفس ارجيلة ونومتك الليلة عندي فوت الصالون هون.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الحب والغرام

ضيفي الحلو ابو الشعر الناعم انت خلص فتت داري يعني صرت واحد من العيلة بدك تسجل يعني بدك عيب ضلك واقف ع الباب مساوي حالك مستحي فوت اشربلك كاسة شاي وحشش وخدلك نفس ارجيلة ونومتك الليلة عندي فوت الصالون هون.

منتدى الحب والغرام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمة أبناء الشعب العربي في العالم اجمع

لولا الناس والجيرة والحساد والغيرة لأعلن حبكم على قناة الجزيرة ............... اهلا وسهلا بكم في منتداكم ونورتو المنتدى
نرجو من الجميع أن تستفيدو وتفيدو من المنتدى .... مع تحيات الأداره
تخيلو البيتزا بلا زيتون والوجه بلا عيون وأنا من دونكم كيف أكون ... وكل واحد بيسجل بمنتدانا بقلبنا راح يكون
أهلا وسهلا بالجميع والرجاء من الجميع التسجيل بالمنتدى من أجل الرقي بالمنتدى وتكثير أعضائه ومساهماته ولكم جزيل الشكر والعرفان ... الإداره
حبيبي العضو نورك قطع خلقة الضو بس اجيت فوت البيت بيتك والمطرح مطرحك والمحل محلك بس فش تسدق وتوخد المحل كلو . فوت بسرعة حشش معنا بس اتخبصليش اسا مسحت الدااار...

    ملـف كامـل عن الاسـماك

    همـس الـورد
    همـس الـورد


    عدد المساهمات : 103
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010

    ملـف كامـل عن الاسـماك Empty ملـف كامـل عن الاسـماك

    مُساهمة من طرف همـس الـورد الأربعاء فبراير 24, 2010 4:23 am

    (((شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقيه}}}

    المقادير

    شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية

    ملح الليمون

    بهارات السمك - او اى بهارات لديك

    بودرة الثوم (ثوم مطحون)


    ملح

    زبدة

    الطريقة

    أضيفي الملح إلى السمك

    أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك

    ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى

    ومن ثم بودرة الثوم.

    و أخيرا أضيفي البهارات.

    أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.

    ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل
    ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون
    الرز وتكون كوجبة عشاء و بالهناء والشفاء



    {{{ السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا }}}



    المقادير

    1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة

    1 م. ص دقيق كل الاستعمالات

    3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد

    4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض

    1 باكيت اسباكيتي رفيعة

    1 بصلة صفراء مفرومة

    1 ك مشروم مقطع أنصاف

    1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة

    2 فص ثوم مدقوق

    1/8 م.ص ملح

    1/8 م.ص فلفل أسود

    الطريقة

    حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت

    ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي

    ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه
    بلطافة لتتغطى بالمزيج و بعد ذلك تخلصي من المزيج
    الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني
    اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات
    الموجودة على العلبة

    سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي
    البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك
    باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل
    اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها

    ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك
    بالزعتر الطازج حسب الرغبة




    {{{ جمبرى بالمكرونة والفطر}}}



    المقادير

    500 جم جمبرى

    500 جم مكرونة أسباجتى

    نصف حبة فلفل أخضر

    نصف حبة فلفل أحمر

    نصف حبة فلفل أصفر

    نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة

    ربع كيلو زيتون أسود مخلى

    200 جم فطر - 2 فص ثوم

    50 كم زنجبيل مقطع

    معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت

    حبة طماطم مقطعة طويل .

    الطريقة

    1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة
    ملح وملعقة زيت

    2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى
    المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .

    3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل
    طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى

    ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى

    ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة

    ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة
    5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى
    ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه

    ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل
    المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع .


    {{{ السمك المشوى }}}

    المقادير
    سمكتان كبيرتان (حسب الاختيار)

    زعتر بري أو زعتر أخضر طازج

    زيت زيتون

    عصير ليمون حامض

    ملح وفلفل

    شرائح ليمون

    الطريقة
    سخني الشواية مسبقا، نظفي السمكة من الداخل
    واغسليها جيدا، جففيها تماما وادعك الداخل بالملح
    والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.

    احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة
    سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من
    الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون
    الحامض فوقها.

    اشوي السمكة من الجهتين حتى تحمر تماما
    وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10
    دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة

    التقديم
    قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون

    مدة التحضير:20 دقيقة

    مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة

    180 سعرا حراريا للطبق الواحد تقريبا .



    توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة
    مئوية لمدة 30 دقيقة

    عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون

    ملاحظه: يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء

    شوربة السمك بالليمون

    المقادير
    نصف كيلو سمك مع العظام


    ربع كيلو جمبري ( روبيان )


    بياض 1 بيض


    كراث


    كرفس


    بصل


    ثوم


    ليمون حامظ


    ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل


    الطريقة


    ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة
    عميقة مع الكراث والكرفس والبصل


    المقطع والهيل ( حبة هان ) والقرنفل


    وينزع الريم عند غليان السمك و
    الجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود


    والثوم المفروم والبقدونس ويبقى
    على نار هادئة


    يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة
    السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر


    وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة
    ساعة وعند التقديم يصفى السمك


    بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة
    بالشربة ويفصص السمك على وجة الشربة
    مع الجمبرى وقليل من البقدونس المفروم
    ويرش عليه الليمون الحامض.


    {{{ الجمبرى بالسبانخ }}}



    225 غ ( جمبرى ) مجفف


    450 غ سبانخ طازج ومفروم


    بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح


    4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم


    3 ملاعق كبيرة من الزيت


    ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا


    1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعما


    1 فجل ابيض للزينة


    نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعما


    نصف ملعقة صغيرة ملح .


    الطريقة


    اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه
    بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .


    اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا.
    أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع
    التحريك باستمرار لعدة دقائق .


    أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من
    التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة


    لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى
    طريا حركى مرة او مرتين اثناء الطهى


    السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية
    القريدس لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند
    الضرورة .


    أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات
    مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جدا
    وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق


    قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى
    على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى .


    ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس المجفف
    من مخازن الأطعمة الهندية والصينية قبل طهي
    يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على
    الأقل وإلا فانه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا
    لذا تبلى هذا الطبق بحذر
    كاري السمك بجوز الهند




    المقادير:


    - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
    - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
    - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
    - نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
    - نصف كوب من مبشور جوز الهند .
    - قطعة زنجبيل مفرومة .
    - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
    - فصان من الثوم .
    - بصلة متوسطة الحجم .
    - ملعقة صغيرة من الكركم .
    - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
    - ملعقتا طعام من الزبدة .
    - كوب ونصف من الماء .
    - ملعقتا طعام من الكزبرة .


    طريقة التحضير:


    1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانبا .
    2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبيا ورائحتها عطرة .
    3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
    4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
    5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
    6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
    7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
    8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طريا أو لمدة 6 دقائق .
    9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .


    صينية السمك بالخضروات







    المقادير :


    - بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
    - طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
    - كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.


    الطريقة:


    - نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
    - ثم ندهن بهم السمك جيدا من الداخل و من الخارج .
    - وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن




    شرائح السمك بالصينية



    المقادير :


    _ شرائح سمك 1كيلو
    _علبه لبن زبادي
    _2ملعقه كبيره طحينه
    _ملعقتين كبارمايونيز
    _ملعقه صغيره صلصه خردل
    _فنجان شاي ليمون
    _ملعقه ثوم مطحون
    _رشه فلفل
    _ملح



    طريقة التحضير :


    _ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
    _نخلط جميع المقادير معا
    _نصبه فوق السمك
    _نغطي الصينيه بقصدير
    _ندخلها الفرن 25دقيقه
    _نحمرالوجه قليلا في النهاية


    الجمبري بالفلفل الأحمر






    المقادير


    :
    - 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
    - 2 كرفس عود مقطع شرائح
    - 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
    - 1 حبة بصلة متوسطة
    - 2 فص ثوم مدقوق
    - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - 1 ملعقة كبيرة زبد
    - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - ملح و فلفل


    طريقة الطهى :
    1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
    2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
    3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
    4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائ
    ق أخرى ،
    يقدم ساخنا.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:50 pm